Here’s what we know about lab-grown meat and climate change

실험실 배양육과 기후변화에 대해 미처 몰랐던 사실

배양육이 미국에 상륙하고 있다. 실험실에서 만든 고기는 식품 생산으로 인한 온실가스 배출 감축에 실제로 도움이 될까? 이는 복잡한 문제이다.

머지않아 우리가 좋아하는 햄버거 가게 메뉴에는 고기 패티, 버섯 패티, 검은콩 패티로 만든 버거뿐만 아니라 실험실에서 배양한 동물 세포로 만든 패티도 포함될 것으로 보인다.

미국이 실험실에서 만든 고기, 즉 ‘배양육’ 판매가 처음으로 허용됐으며, 150여 개 업체로 이루어진 배양육 산업계는 배양육 제품을 음식점과 식료품점에 공급하기 위해 수십억 달러를 모으고 있다.

이론적으로 이러한 배양육은 기후 문제를 완화하는 데 큰 도움이 될 것이다.

실제로 실험실 배양육에 집중하는 기업들은 대체로 현재의 식품 시스템이 기후에 미치는 영향을 크게 줄일 수 있는 배양육의 잠재력에 기대를 걸고 있다. 우리가 먹는 동물(주로 소)로 인한 온실가스 배출은 전 세계 총배출량의 거의 15%를 차지하며, 이 비율은 향후 수십 년 동안 더 증가할 것으로 예상된다.

그러나 배양육이 환경에 더 나은 영향을 미치는지는 아직 완전히 명확하게 밝혀지지 않았다.

상업적 규모로 배양육을 대량 생산하는 것이 환경에 어떤 영향을 미칠지, 아직 알려지지 않은 부분이 많기 때문이다. 많은 스타트업이 이제 연구 실험실에서 더 큰 생산 시설로 이동하여, 실제 돈을 지불하는 고객들이 섭취하게 될 배양육 생산을 개시할 계획이다.

이러한 변화가 정확히 어떻게 일어나는가에 따라서 배양육이라는 새로운 선택지가 사람들의 장바구니에 들어갈 만큼 저렴해질지 결정될 것이다. 그리고 배양육이 실제로 기후 문제 해결과 관련하여 큰 역할을 할 수 있을지도 확실해질 것이다.

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